Bio Ceylon Zimt gemahlen
Bio Ceylon Zimt gemahlen – wer denkt da nicht sofort an die Weihnachtszeit? In der jüngeren mitteleuropäischen Geschichte ist Zimt vor allem ein Wintergewürz und findet besonders in Gebäck, Süßspeisen, Punsch und Glühwein Verwendung.
Tatsächlich gehört Zimt zu den ältesten bekannten Gewürzen und ist in südasiatischen Ländern bereits seit mehreren tausend Jahren in Gebrauch.
Der Ceylon Zimt wird auch als echter Zimt bezeichnet. Er kommt überwiegend aus Sri Lanka und Südindien. Gewonnen wird dieser aus der Innenrinde des zu den Lorbeergewächsen gehörenden Zimtstrauches. Mehrere dieser hauchdünnen Schichten werden übereinander gelegt, bzw. ineinander geschoben, wobei sich diese bei der Trocknung zusammenrollen.
Der Zimt gleicht somit als Stange einer gerollten Zigarre, ist von hellbrauner Farbe, hocharomatisch und fein-süßlich im Geschmack.
Zimt hat einen wundervollen Geschmack und bestimmt magst Du ihn genauso wie ich zu Milchreis + Zimt & Zucker? Einfach köstlich und eine wundervolle Kindheitserinnerung noch dazu. Also gönn Dir ab und zu ein bisschen und verwöhne Deine Sinne.
Es gibt noch keine Bewertungen.