Harissa – Feuer aus dem Norden Afrikas
Scharfe Gewürzmischung aus Nordafrika nach marokkanischem Rezept.
Eine wahrhaft feurige Gewürzmischung, welche ein fester Bestandteil der traditionellen Küche in Marokko, Tunesien, Algerien und Libyen ist, ebenso in den arabischen Ländern, sowie in Israel und Europa gewinnt Harissa inzwischen immer mehr an Bedeutung. In vielen Ländern gehört es zu täglichen Mahlzeit dazu.
Passt zu:
- Couscous
- Reis
- Suppen
- Marinaden
- Hähnchen
- Lamm
- Rind
- Fisch
für den feurigen Kick in:
- Pastasauce
- Gulasch
- Tomatensuppe
Bitte vorsichtig dosieren:
- taste Dich an die Schärfe langsam heran
- Solltest Du tatsächlich einmal zu viel „erwischt“ haben, kann eine milchige Komponente dabei helfen, die Schärfe zu binden. Vorsicht ist mit der Kombination mit Wasser geboten, da dieses die Schärfe lediglich im Mund verteilt.
Tipp:
- meist als Paste verarbeitet, hierzu einfach das Harissa mit Olivenöl verrühren
Bio Harissa eignet sich besonders für:
Dips
Fisch
Fleisch
Geflügel
Pasta
Reis
Saucen
Suppen
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