Chimichurri – Die Gewürzmischung Südamerikas
Chimichurri ist eine Gewürzmischung für die bekannte Chimichurri-Sauce, die ursprünglich in Süd- und Mittelamerika zubereitet wurde. Sie passt zu allen möglich Fleischgerichten wie Braten und gegrilltem Fleisch, eine sehr pikante und immer bliebtere argentinische, scharfe Spezialität. Aber auch als Rub für rotes Fleisch eignet sich diese Gewürzmischung hervorragend zum Grillen-
Chimichurri entspricht etwa einem Schärfegrad 1, hat also damit eine angenehme Schärfe.
Anwendung
In einer Schüssel 2 EL CHIMICHURRI Gewürzmischung mit 4 EL Wasser und 4 EL Öl mischen. Umrühren und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Danach direkt auf Fleich, Fisch oder Gemüse wie Pesto auftragen.
Diese Gewürzmischung eignet sich besonders für

BBQ

Dips

Fleisch

Hase
