Garam Masala – die Basis Gewürzmischung für indische Gerichte
Masala was ist das?
Masala stammt aus dem Hindi und bedeutet soviel wie Gewürze oder Zutaten. Sehr beliebt für indische Gerichte. Das Premium Garam Masala wurde nach original indischer Rezeptur hergestellt und besteht aus folgenen Gewürzen:
Bio Cumin, Bio Koriandersaat, Bio Fenchelsaat, Bio Kümmel, Bio Macis, Bio Ceylon-Zimt, Bio Nelken, Bio Kardamom, Bio Muskatnuss, Bio Lorbeerblätter, Bio Ingwer, Bio Pfeffer, Bio Sternanis
Wie schmeckt es?
Der Geschmack ist leicht erdig und leicht scharf. Du kannst es für Saucen und Dips vewenden. Für einen Saucenansatz schon vor dem Zubereiten Deines Gerichtes mit etwas Fett im Topf lösen und fertig kochen.
Bitte teste vorher Deinen gewünschten Schärfegrad, das es je nach Lebensmittel unterschiedlich aufgenommen wird. Einfach vorher ausprobieren, welche Schärfe für Dich angenehm ist in dem Du einen kleinen Dip bereitest um es zu testen.
Das Besondere an Garam Masala:
- es ist erdig und leicht scharf im Geschmack
- wird immer in der Sauce verwendet und gibt dem Gericht Schärfe und Sämigkeit
- entfaltet seine Schärfe über die Zugabe von Fett
Es gibt noch keine Bewertungen.