Pul Biber Gewürzmischung – Chili-Pfeffer-Flocken (scharf)
Das sind getrocknete Paprikaflocken. Du kennst es vielleicht: In der Türkei wird es in Restaurants oft in einer Schüssel neben Salz und Chili serviert. Pul Biber wird aus dem Aleppo-Pfeffer hergestellt. Wenn diese Paprika reif und getrocknet sind. Dann werden die Samen herausgenommen (damit der Pul Biber nicht so scharf ist) und in die Maschine gegeben, um sie grob zu mahlen. Manchmal ist auch Salz im Spiel.
Was sind die Chili Pepper Flakes?
Chiliflocken sind grob gemahlene getrocknete Chilischoten, Chilipulver sind fein gemahlene getrocknete Chilischoten.
Aber Vorsicht:
Manchmal wird Chilipulver oft mit einer Gewürzmischung geliefert, die aus gemahlenem Chili, Kreuzkümmel, Oregano und oft Paprika bestehen soll, um es milder zu machen. Dieses Chilipulver wird für südamerikanische Gerichte wie Chili con Carne verwendet, verwende es nicht für asiatische Gerichte. Nicht, dass es ungenießbar wird, aber es schmeckt wirklich anders.
Anwendung:
Getrocknete Chiliflocken und Chilipulver können grundsätzlich „roh“ gegessen werden, beispielsweise in einem Dressing, meist wird es aber gebacken oder gedünstet. Sie kann aus allen Arten von Chilischoten hergestellt werden und variiert daher enorm in der Schärfe. Ein halber Teelöffel guter Cayennepfeffer kann für ein Gericht zu viel sein und eine halbe Tasse mildes Pfefferpulver zu wenig. Also sei vorsichtig.
Luftdicht ist nahezu unbegrenzt haltbar, wobei Qualität/Geschmack natürlich mit der Zeit nachlassen.
Passt zu:
- Fleisch
- Salat
Diese Gewürzmischung eignet sich besonders für

Fleisch

Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.