Zeigt alle 2 Ergebnisse
Basil Infused Extra Virgin – Natives Olivenöl mit Basilikum
3,90 €Lieferzeit: 1 -3 Werktage
Produkt enthält: 175 ml
Natives Olivenöl extra mit Knoblauch und Chili
3,90 €Lieferzeit: 1 -3 Werktage
Produkt enthält: 175 ml
Qualitäts – Öl hier im Onlineshop
Öl – sprich Olivenöl wird auch Baumöl genannt. Das Fruchtfleisch welches aus dem Kern der Oliven, also den Früchten des Ölbaumes dafür gewonnen werden dient der Herstellung seit mindestens 8000 Jahren.
Um 1 Liter Olivenöl zu erhalten, benötigt man bis zu 5 kg Oliven. Geerntet werden die Früchte, wenn sie ihre Farbe von grün zu Rot bis hin zu violetten Tönen gewechselt haben. Die Qualität richtet sich nach dem Erntezeitpunkt.
Oliven werden manuell und mechanisch geerntet. Wo hingegen die manuelle Ernte sehr Zeit und natürlich auch personalintensiv ist, was den Kostenfaktor bei der Produktion beeinflusst.
Unter den Bäumen werden große Netze ausgebreitet und durch sanfte Stockschläge und Kämmen werden sie somit von den Zweigen getrennt. Es wird aber auch teilweise von Hand gepflückt, was natürlich noch aufwendiger ist, was aber für ein Hochwertiges Öl durch Sorgfältiges selektieren von Nöten ist.
Die Gewinnung von Olivenöl
Mechanisch geschieht das durch Rüttelmaschinen, diese werden aber nur auf Olivenhainen eingesetzt, wo es der Platz zulässt.
In einer Ölmühle werden die Oliven gewaschen, dann werden die ganzen Früchte samt Kern zerkleinert und durch Pressung der Saft aus den Früchten gewonnen.