Bio Malabar Pfeffer | schwarz | ganz | Tigerpfeffer
Diese außergewöhnliche Pfeffer-Spezialität kommt aus einem streng geschützten Naturschutzgebiet im Hochland der Malabarküste, gelegen im Bundesstaat Kerala ganz im Süd-Westen Indiens. Angebaut wird er von bäuerlichen Erzeugergemeinschaften fernab jeglicher Zivilisation. Diese ursprüngliche Umgebung ist bekannt für ihre große Artenvielfalt, in der auch Tiger und Elefanten leben. Die Erntemengen sind bei dieser traditionellen Pfefferpflanze sehr gering, dafür sind aber die Gehalte an Geschmacks- und Aromastoffen wie ätherischen Ölen deutlich höher als bei den meisten Pfeffersorten.
Malabar Pfeffer hat sich schon seit Jahrhunderten als hervorragende Zutat in internationalen Gerichten bewährt. Obwohl er seit mehreren Jahrhunderten in Indien und Südostasien angebaut wird, ist Malabar Pfeffer immer noch ein wenig exotisch. Wir bieten unseren Kunden die besten schwarzen Malabar Pfefferkörner, die naturbelassen, vollständig und handgepflügt um ihnen ein starkes und langanhaltendes Aroma zu liefern. Der schwarze Malabar Pfeffer, welchen von einheimischen Tigerpfeffer genannt wird, wird auf den Hügeln des Malabar Coast im Westen Indiens angebaut. Der Malabar Pfeffer wird von Hand geerntet, getrocknet, um dem Körner das beste und reichhaltigste Aroma zu verleihen.
Der Pfeffer hat einen starken, aromatischen und pikanten Geschmack bei milder Schärfe, der ihn zu einem idealen Gewürz für Suppen, Fleischgerichte, Saucen und andere kulinarische Kreationen macht. Viele Gourmets berücksichtigen Malabar Pfeffer bei der Zubereitung ihrer Gerichte, weil er eine Menge an kulinarischen Vorteilen bietet. Die Körner enthalten eine Vielzahl von Nährstoffen wie Kalzium, Vitamin A, Vitamin C und Eisen, die alle zu einem gesunden und ausgewogenen Essen beitragen. Es hat auch eine beeindruckende Menge an antioxidativen Inhaltsstoffen, Mineralien, terpenoiden und anderen Verbindungen, die vor Krankheiten schützen können. Der Malabar Pfeffer verleiht ein unvergleichliches Aroma und geschmackliche Intensität, die sicherlich jede Mahlzeit heben wird.
Genieße den vollen, süßlich scharfen Geschmack der schwarzen Malabar Pfefferkörner und bereichere Deine Gerichte mit dem einzigartigen Aroma. Malabar Pfeffer ist ein wundervolles Gewürz, das Dir ein unvergessliches Geschmackserlebnis verspricht.
Hinweis:
Der Pfeffer wird handgepflügt und sonnengetrocknet.
Tipp:
Am Besten immer frisch gemahlen, damit Du sein einzigartiges, intensiv-fruchtiges Aroma uneingeschränkt genießen kannst.
Passt zu:
- Fleisch
- Fisch
- Soßen
- Eintöpfe
Es gibt noch keine Bewertungen.