Jalapeno Chili rot geschroten
Jalapeno Chilis haben ihren Ursprung im Süden Mexikos und verdanken Ihren Namen der Stadt Jalapa in Veracruz. Die Jalapenos wurden dank ihrer fruchtigen Schärfe und vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten zur wohl populärsten Chilisorte in Europa. Die ergiebige Pflanze bildet bis zu 9 cm lange, sehr saftige Früchte mit deutlich abgerundeten Spitzen. Die unreifen Früchte sind meist grün und wandeln sich in der Reife in ein leuchtendes Rot. Die pikante Jalapeno Chili liegt meist zwischen 5.000 – 25.000 Scoville, abhängig von Reifegrad, Anbau und Verarbeitung.
Jalapenos sind vor allem in der Tex-Mex-Küche sehr beliebt und dürfen hier in keinem Gericht fehlen. Sie harmonisieren hervorragend mit Käse, in Fleischgerichten, wie Chili con Carne oder Gulasch, in BBQ-Saucen oder in selbst gemachten Wraps.
Passt zu:
- Chili con Carne
- Gulasch
- BBQ- Saucen
- Wraps
- Käse
- Fleisch
Scoville Units: 15.000-30.000
Diese Chilisorte eignet sich besonders für

BBQ

Fleisch

Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.