Tandoori Masala – Bringe die Vielfalt Indiens in deine Küche
Auch wenn Du dich indischen Küche nicht so gut auskennst, hast du sicher schon einmal den Namen Tandoori Chicken mit herrlichem Tandoori Masala gehört oder diesen gar in einem indischen Resaurant gehört. Das Hühnchen wird dafür mit einer Marinade aus indischen Gewürzen, welche als Tandoori Masala bezeichnet werden, eingerieben und und dann traditionell im Holzkohleofen gegart.
Mit dieser traditionell, indischen Gewürzmischung holst Du dir die Würzigkeit des Ingwers und die Schärfe von Cayennepfeffer, fein gemahlen auf den Teller. Für Liebhaber der original orientalischen Würzung ist diese Mischung ein wahres Fest für den Gaumen. Beim ersten Einsatz solltest du diese allerdings bewusst vorsichtig dosieren. Die Schärfe entfaltet sich erst langsam beim Essen. Je mehr Sie davon zu sich nehmen, desto wärmer wird es dir von innen.
Diese ursprüngliche Gewürzmischung wird in Indien auch nur Tandoori genannt.
Mit fairen Handel unterstützt Nabali Fairkost übrigens direkt die Bauern in der Region des Anbaus der Gewürze, damit diese sich ihre Existenz selbst sichern können.
Es passt aber nicht nur zu Hühnchen, sondern auch zu:
- Rindfleisch
- Gemüse
Hole Dir den echten Geschmack Indiens auf deinem Teller und verwandle Deine Gerichte in einen exotischen und besonderen Genuss.
Es gibt noch keine Bewertungen.